Rezept für rauchige Brezen Bites

Wir lieben es, übrig gebliebene Backwaren zu verwerten, um möglichst wenig weg zu schmeißen.

Sollten mal Brezen oder Brezenstangen, Laugensemmeln etc. übrig sein, hätten wir folgende Rezeptidee:

Rauchige Brezen Bites – perfekt zu Wein oder als Chipsersatz

Übrig gebliebenes Laugengebäck aufschneiden und im Ofen für 30 Minuten auf 140 Grad Umluft trocknen. (Unser Rezept bestand aus 6 harten Brezenstangen)
Währenddessen eine Zwiebel in viel Öl anbraten (bei uns ca. 120 Gramm), Tomatenmark, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Ahornsirup und etwas Essig dazu geben und kurz erwärmen.
Die Brezenscheiben aus dem Ofen in eine Schüssel füllen, marinieren, zurück aufs Backblech legen und für weitere 30 Minuten im Ofen trocknen.